Naturaleza

Conoce al perro salvaje africano o licaon

febrero 20, 2020
Avatar

author:

Conoce al perro salvaje africano o licaon

Este tipo de perro solo es posible encontrarlo en el continente de África.

Donde también es conocido con otros nombres como los que a continuación te vamos a detallar de una manera clara y precisa, ya que es conocido también como licaon, el perro cazador de los cabos, también es conocido como el lobo pintado así como también se le conoce con el nombre del perro hiena.

Cada uno de  estos extraños e interesantes animales, tienen un rango de longitud entre  cada una de sus manchas, por lo que sin algo imposible que encuentres dos del mismo color, es como por decirlo de alguna manera su huella digital, es lo que las hace únicos entre el resto de los de su especie o raza, además que tiene un cuerpo de muchos músculos, y puede llegar a medida hasta unos 145 cms, tiene orejas grandes y patas consideradas largas ,en las cuales tiene hasta 4 dedos en cada una , los machos son ligeramente mas grandes que las hembras

Actualmente sean hecho estudios y comparaciones con años pasados y se ha podido comprobar que su población ha sufrido una drástica y muy preocupante disminución, a pesar de que es nativo de la zona africana, este perro tiene presencia en Mozambique namibia así como en Suazilandia, es de hábitat en zonas no desérticas, por lo que es común verlo en zonas como las llanuras africanas, así como en los bosques de características abiertas.

Características del perro salvaje

Es un tipo de animal que no encaja en la clasificación de territorial.

Siempre se mueve en manadas de hasta unos 40 perros en total.

En la cual dicha manda esta dominada por una pareja denominada alfa.

Y por lo general estas manadas están conformadas por mas machos que  la cantidad de hembras.

Aunque este dato resulta irrelevante puesto que independientemente de la cantidad de machos presentes  la manada siempre será liderada por la pareja alfa de un macho y una hembra.

Su base social esta con lineamientos específicos para cada uno de ellos.

Por lo que se consideran una especie  que tiene una organización muy lógica y apropiada.

En esa estructura tienen funciones o tareas bien definidas y son apegados a ella.

Así que por ejemplo cuando regresan de cazar siempre  alimentan a las crías con comida que regurgitan.

Cuidan muy bien de los miembros más viejos o que están heridos o enfermos.

Nunca sufren agresiones entre ellos mismos, más bien tienen un instinto protector con todos y cada uno de los miembros de su manada, en especial con los más viejos, los cachorro y los que se encuentren enfermos o heridos, aunque si entran en lucha por una de la hembras sobre todo en la época de su apareamiento pero esto es comprensible hasta cierto punto, después de todos es una característica presente en el reino animal.

Que comen los perros salvajes

Estos perro se alimenta de carne como también de algunas especies de plantas, entre su dieta podemos encontrar la carne de los antílopes así como también la carne de los ñus y de las cebras, por lo general cazan en manada completa por lo que dejan las mínimas opciones de escape para las presas que deciden cazar, por lo que su sistema de caza les resulta muy infalible y sobre todo eficaz y muy eficiente

Su horario de caza es por la mañana la primera salida y luego por la tarde la última porque ya por la noche se retiran a su madriguera a reponer las energías que consumieron durante el día para el día siguiente salir de caza nuevamente en manada,  siempre buscan animales que son más grandes y fuertes que ellos pero cuando lo hacen de una manera en solitario buscan a presas más pequeñas y débiles que ellos por o que siempre tienen éxito en sus labores de caza.

No se atreven a salir de noche.

Esto es por que tiene un problema con el que no les gusta lidiar y es que su rango de visión en la noche es muy limitado.

Por que no tiene buena visión y eso les dificulta sus movimientos por lo que no les resulta un buena idea que digamos que salgan de noche.

Porque sería una salida infructuosa que lo único que lograrían es gastar energía de una manera inútil.

Por otro lado cuando tienen que cazar en manada lo hacen de una manera muy eficiente ya que una vez detectada la presa, le dan persecución a una gran velocidad de hasta unos 57 kilómetros por hora.

 

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *